Февраль

Сафият Джалганская
Домашнее задание литературного клуба «Верба». Требовалось написать стихотворение, использовав в нем слова из строки Бориса Пастернака «Февраль. Достать чернил и плакать». То есть обязательно употребить все 5 слов: февраль, достать, чернила, и, плакать. Окончания глаголов и существительных можно менять. Ограничение: не более 40 строк. Число стихов от одного автора не ограничено. Срок был  – до следующей встречи «Вербы» 17 февраля 2024 г. Вот, что у меня получилось. На конкурс "Вербы":

1) стихотворение

Февраль

Не буду доставать чернил,
О феврале не буду плакать,
От скорби я лишилась сил,
Чтоб здесь стихами пастернакать.

Занозой в сердце он сидит,
Число потерь я в нем считала,
И не случайно я навзрыд
Слова о феврале писала.

За февралем придет весна,
Миндаль цветы раскинет нежно,
И, может быть, во мне она
Напишет новый стих прилежно.

Но ты, февраль, пока со мной,
И я в сетях твоих холодных,
И над моею головой
Плывут погибших тени скорбно. 

2) стихотворение

Февраль со слезой

"Поэту я задам вопрос:
Зачем над февралем нам плакать?
Достать чернил - и литры слез
Описывать стихом со смаком?

И рифму нужную искать,
И ритм стараться не нарушить,
Чтоб победительницей стать -
Ведь приз для счастья очень нужен! 

Поэты, может, и правы -
Чем больше слез, тем больше смака!
Промокла с ног до головы
По прихоти я Пастернака!

К тому ж имею бледный вид -
Ну, где достану я чернила?
И вот рыдаю я навзрыд,
Чтоб пусто, дурочке, мне было!

Зато заданию верна,
Все нужные слова сказала,
Но вот признаться вам должна - 
Чего-то я не дорыдала!

Но с нетерпеньем буду ждать,
Чтоб слово похвалы услышать,
Зачем бы было мне рыдать,
Коль не похвалят эти вирши?"

Меня не было на встрече, но думаю мои стихи остались замеченными (добавили в файл из лучших дз https://vk.com/wall34497533_2545) , а что скажете вы мои золотые подписчики?;; Напишите отзывы и свои комментария!;