Путём Колобка

Артман
Мне надо идти. Я опять возвращаюсь
На белый нетронутый ливнями лист.
И каюсь, во многом я искренне каюсь.
И сам себе вторю – Ты только держись.
И воздух весенний и свет издалёка,
Прибилась, приблизилась чья-то строка.
И катится сердце моё одиноко
От зайца к лисе по следам Колобка.
Румяный певец, ты ушёл отовсюду.
Скатился с окошка прямёхонько в лес.
Ты верил, что жизнь это высшее чудо,
И в жерле печи ты из теста воскрес.
Катись же по Свету и пой свою песню,
И пусть никакая лиса не сожрёт.
Ведь сердце не врёт – мир и вправду чудесен –
Для тех, кто надеется, верит и ждёт.