Королевский путь

Валентин Чугаев
       (Москве - Третьему
        Риму посвящаю)

Ты не внучка ли той королевы,
Ты не мать ли того короля,
Из какого ты девочка племени,
Из июля ли, иль февраля?

Где так долго ты в мире ходила,
по каким бродила морям,
в чём твоя королевская сила,
звёзды где твои в небе горят?

Знаю путь твой был труден. Не лёгок.
Часто глазки там - как феврали,
по дорожке медленных слёзок,
торопливо в детство влекли.

Пусть же август придёт к тебе снова,
ярким пламенем будет светить,
из прожекторов царского трона,
на твоём королевском пути.

Станет путь твой снова не лёгок,
будет честен, как прежде, и прям,
может из заторов и пробок,
Или из извилин и ям,

только всё ж будет он королевским,
погружая вселенную в свет -
мягкий, добрый, волшебный и дерзкий,
с изумрудами солнечных лет.

08.08.2023

Все картины, опубликованные на этом сайте
как иллюстрации к моим стихам -
продаются из моей мастерской. О способе оплаты
 и доставки договоримся по телефону -
на моей странице ВКонтакте)))
Нет каартины на странице - скоро появится)))


прочитал? молодец. Напиши - похвали или поругай
стих или картину или меня -
в любом случае будет приятно и тебе и мне )))