С ног на голову

Владимир Грикс
Учили Ленина тома
и материалы съездов,
Всё оказалось ерунда.
Ульянов - это бездна.

И помер он совсем не так,
как прежде говорили.
В публичный дом ходил,
где смак там люди находили.

Назвали Ильича болезнь.
Не в голове причина.
Пониже важное там есть.
Где сифилис - кручина.