Рифма, слово, поэзия

Елена Новичевская
"Рифма- это фамилия слова"
      Иван Родионов.
Фамилия - родство, семья.
А кто слову ближайший родственник?
Мать слову - звук- музыка.
Отец слову - ударение- ритм.
Рифма - это созвучие слов.
Родные по матери?
Рифма роднит слова,женит их.
Но рифма такая сваха, что женит противоположности.
Например "фашизм"- "коммунизм"
"Печка" - "уздечка" и т.д.
Значит рифма - это не "фамилия" и не родство слов.
Это просто, созвучие в слогах, в ударении.
И сами по себе рифмы ничего не значат.
Так, отдельные звуки и даже созвучия, не могут стать музыкой, поэзией.
Ведь, бывает и без рифм стихотворение
я.
Тогда поэзия звучит, в ритмическом созвучии.
А стихи в прозе?
Где поэтичность кроется в образах, в мелодике повествования.
Выходит, поэзия не связана по рукам и ногам, с рифмой.
Она живёт свободно, в музыкальной ткани любого произведения искусства.
И воплощается даже, в камне.