Социум

Виктория Борисовна Иванова
Мы зависимы стали, тревожны.
Непреложных истин аскеты.
То, что истинно, стало ложным,
В паутине утратив ответы.
И заточены на медали
С концентрацией столбика ртути
Мы бежим по лезвию стали,
Ну, а в Душах сплошные трутни.
Мы шагаем с прогрессом в ногу.
Он наш лозунг, в пути маяк.
И себя отдаём залогу
На потребу техничных трудяг.
И вдруг семьи стали иные,
До размера ячейки стремясь.
Толерантные и прямые,
Словно тени своей боясь.
Все приличными стали с виду,
Напомажены и стройны.
И на помощь кривому изгибу
Не дадут холёной руки.
И под маскою, стиснув зубы,
Мы клянём, на чём свет стоит.
И от злости белеют губы,
Обретая плоскость плит.
Мы зависимы стали, тревожны.
Непреложных истин аскеты.
Но я верю, мы всё же сможем,
Через сердце прийти к ответу.
30.01.2021 г.