Красота души

Иван Чудов
Красота души твоей и хрупкость
Мне так нравятся порой
Получило время некую тягучесть
На воде ни круга и покой

Снежной завертью морозит душу
Слышен будет только ветер
И не выжить мне в такую стужу
Я один пойду на север

Я забываю быль иль небыль
Накрывает с головой
Прогорает у свечи фитиль
Сердце мнётся под ногой

Я иду к тебе, любви моей заветной
Я знаю ждёшь меня ты где-то
И бушует душа и жизни море светлой
На краю ножа горит слеза поэта...

Скрылась тьма под мутною водой
Я разбиваю зеркала стеклом
И капли крови собираю я рукой
И не укрыть меня теперь зонтом

Окружили тусклым цветом города
Мне не страшно я здесь свой
Я нарежу мысли в лоскуты и провода
Я мёртв и мне не холодно зимой