Русская правда

Людмила Волкова 4
Бойтесь русского разбудить.
Бойтесь русского заарканить.
Его можно даже убить.
Но у русских крепкая память.

Он сквозь мрак пройдёт и  сквозь ад,
Не жалея себя до хруста.
Он простит, если ты ему брат,
Если враг - ничего не спустит.

Ложь совьётся бездушным жгутом,
Что, мол, русских весь мир не выносит  -
В этот миг он войдёт в твой дом,
Он войдёт и спокойно спросит:

- В чем же всё-таки правда, брат?
И вот тут пожалеешь стократно,
Что не брат ты, а лютый враг,
А с врагом к миру нет возврата.

Так что думай всегда наперёд -
Враг ему или все-таки брат ты.
Справедливостью русский живёт -
И сильнее нет этой правды!