Зимний плен, колыбель снегов

Лена Удалова
Зимний плен, колыбель снегов,
Тишина,  ледяные сны.
И в забвении морозных оков
Ждет природа приход весны.

Вся  округа  белым  бела,
Спят озера под толстым льдом.
Вьюга  просеки замела,
Разгулялась в лесу вековом.

Покрывало  пуховых снегов
Ослепительной белизны,
Расстелила  на поймы лугов,
Ночи долги и холодны.   

Лишь  поземка здесь крутит вихрь,
Подгоняя снежинки вдаль.
Зимний  день удивительно тих,
Да мерцает снегов хрусталь.



Изображение взято из интернета.