Дон Жуан

Эдуард Мельник
 
Корабли проплывают чумные моря,
сквозь бушующий ураган,
Помнит каждая дама, о любви говоря,
кто такой этот Дон Жуан.
В старых портах заморских забытых давно,
найдутся такие мужья,
Кто готов расплатиться лишь только за то,
чтобы быть такими как я.
 
Шарм сдержать мой, увы нет надежных преград,
и любая крепость падёт,
Как приятен порочный, лихой маскарад,
злой повеса во мне живёт.
Но своё получив, становлюсь словно лёд,
не растопишь горькой слезой.
Дамы, ласки вкусив, подают на развод,
в Ад кромешный идут толпой.
 
Ненавидят меня и проклятия шлют,
сотни разных богатых дам.
Строят козни и яд свой змеиный пьют
 – это кара по их делам.
Я – пленитель сердец, ловелас и злодей,
не держите особо зла.
Если быть согласитесь вы на ночь моей,
Значит так ваша карта легла…

19.02.2024

=========================================================
 Для конкурса Эпиграф Дон Жуан и Казанова
Выход Из Под Контроля:   http://stihi.ru/2024/02/19/253
*

Задание о От Дон-Жуана.

Ах, что ж вы на чем свет стоит клянете дон Жуана?
Ведь он не для коллекции в любви рекорды бьет.
Вы донну Анну помните? Ах, эта донна Анна
Ему надолго и всерьез попортила житье.

Алексей Иващенко, Георгий В