Иисус

Владимир Шепель
Был необычный сон, будто бродил в бреду
В древнем, но живом ещё, оливковом саду,
Между дерев цветущих, узловатых,
Перед собой и перед Ним невиноватый.

Здесь я Всевышнегов долго ищу и не ропщу,
Если Его след босой в саду не отыщу.
Глаза болели, но незримо видеть буду,
Христа под этими оливами предал Иуда.

Искал на берегу, где море расступалось,
Где Божество священное Ему являлось,
Искал в пустыне дикой звёздными ночами
И в церквах старых над горящими свечами.

Мне мнилось, Он кормил голодных хлебом
И духом жил святым между землёй и небом,
Как сотворил вино Он из простой воды
И на Голгофе зрел Его кровавые следы.

Был телом слаб, но сильным Божьим духом.
Прошёл водой, как Дух святой, по суху,
Лечил проказу, души человечьи и увечья
И почитал Бога-отца, как истину, навечно. 

Грехи людские привели на страшный крест
И после воскрешения вознёсся до небес.
Закончив путь земной, Он достиг чертога,
Оставив людям Веру в истинного Бога.


                19.02.2024г.
                Нью-Йорк.