Секрет семейного счастья. По картине В. Губарева

Алевтина Маркова
Комната в семейном общежитии…
Тумба, шкаф, железная кровать
Помнят все семейные события –
Много было их… не сосчитать…

Вместе тридцать лет! Немало пройдено…
Пусть Господь их путь благословит!
«Там, где ты со мною, там и родина» –
Так жене Петрович говорит.

Рая для Петровича – отдушина,
Счастья и уюта малый мир!
Как у всех ковёр на стенке плюшевый,
Весь, поди, засмотренный до дыр…

Всё своим трудом посильным нажито.
Чёрно-белый старенький «Рекорд»
Вечером и днём исправно «кажет» им
То балет, то «Новости», то «Спорт»…

Годы жизни, светлые и тёмные,
Чисельник считает отрывной…
Дочку замуж выдали по-скромному –
К мужу переехала домой…

Вот с долгами скоренько расплатятся,
С премии отложат капитал –
К свадьбы юбилею Рае платьице
Прикупить Петрович обещал.

На гулянке спросят обязательно,
В чём, мол, мирной жизни их секрет…
Рая улыбнётся обаятельно:
- На двоих один лишь табурет…


На фото: Картина В.А.Губарева "Тридцать лет вместе"