Вне эго

Olen
Тянет в дорогу, видя мое бессилье,
нет самолета - поезд, автобус, ноги...
Все что угодно (можно сказать и "крылья"),
но без кавычек в небе легли дороги.

Там, над землею выверены маршруты,
и никуда от этого мне не деться.
В горнем сгорают все человечьи путы,
огненный шар заходит на место сердца.

Это, конечно, выглядит так безлично,
как без ума и воли (и пуст и светел)
плыть по реке... Для нас "скорлупа" привычней,
но без нее ты чем-то похож на ветер...