Гнездо двуглавого орла

Андреа Дженнифер Олайя
«Никакой деприватизации не намечается. Никакой деприватизации не будет, это я вам могу точно сказать», — заявил Путин, выступая на Восточном экономическом форуме.

форум проходил 10—13 сентября 2023 года на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке.

Кузнецкий завод ферросплавов может быть изъят из частной собственности и национализирован. Наряду с другими производственными активами.
Одно из крупнейших и успешнейших предприятий Кузбасса, АО «Кузнецкие ферросплавы»,  готовится сменить хозяина в принудительном порядке.

АО «Компания «Эталон» (более известен как «группа ЧЭМК») выпускает около 90% всех ферросплавов в России.

Что  такое ферросплавы

материал стратегический, необходимый для металлургии и жизненно важный при производстве продукции ВПК — оружия, броневой стали, жароупорных, ударопрочных и других специальных сортов металлургической продукции.

Надзорный орган настаивает на том, что проведенная более 30 лет назад приватизация заводов, относящихся к ВПК, «была незаконной, так как для этого требовалось разрешение Правительства России».

проведенная более 30 лет назад приватизация заводов, относящихся к ВПК

для этого требовалось разрешение Правительства России?


Речь идет о Серовском заводе ферросплавов (СЗФ), Челябинском электрометаллургическом комбинате (ЧЭМК) и Кузнецком заводе ферросплавов (АО «КФ»).
Об их  национализации.
проведенная более 30 лет назад приватизация заводов, относящихся к ВПК

для этого требовалось разрешение Правительства России?

Согласно информации с сайта Арбитражного суда, Генпрокуратура просит истребовать в пользу РФ государственное имущество из чужого незаконного владения АО “Компания Эталон” в виде обыкновенных акций АО «Серовский завод ферросплавов» в количестве 53 461 350 штук, АО «Челябинский электрометаллургический комбинат» в количестве 643 855 546 штук, АО «Кузнецкие ферросплавы» в количестве 65 800 539 штук, привилегированные акций АО «Кузнецкие ферросплавы» в количестве 1 371 700 штук.

«Никакой деприватизации не намечается. Никакой деприватизации не будет, это я вам могу точно сказать», — заявил Путин



Весна...первые ласточки прилетели...в колхозные гнезда.