Встреча в плацкарте

Силаева Ольга
Дорога стелется скатертью,
Один город провожает - другой встречает.
В плацкарте жизнь бурлит притягательно,
Под стук колёс моя душа расцветает.
Все печали в дороге сгладятся,
Плей-лист пополнится новеньким.
Молоденький мальчик мне улыбается,
И я улыбаюсь в ответ добросовестно.
Ведем разговоры - кто-где-куда,
Проводница разносит белье и напитки.
Конечная станция - прощаться пора.
Так мило скрасился путь мой неблизкий.

2023