Оберег

Валентин Чугаев
Я стою  на берегу залива,
бескозырка белая моя
якорями ленточек счастливо
машет улетающим в края –   
на экватор, в тропики, где жарко
торопливым мыслям сентября,
улетающим до встречи в марте,
моего большого корабля –
с мачтами надежд и парусами
снов цветных, и с крылышками мечт,
с тайнами любви, и небесами
глаз прощальных, и венчальных свеч,
освещавших тайные свиданья
в глубине неведомой реки,
в глубине незнаемого зданья -
из прикосновения  руки,
из намёка знака поцелуя,
нежных губ и выстраданных букв
слов, не высказанных в суе,
в азбуке сплетающихся рук,
в  терпете сердец и их звучаньи,
в никогда не сказанными вслух
в этом долгом радостном молчаньи,
в этой грешной муке сладких мук.

30.06.2023


Все картины, опубликованные на этом сайте
как иллюстрации к моим стихам -
продаются из моей мастерской. О способе оплаты
 и доставки договоримся по телефону -
на моей странице ВКонтакте)))
нет картины на странице – скоро будет)))

прочитал? молодец. Напиши - похвали или поругай
стих или картину или меня -
в любом случае будет приятно и тебе и мне )))