Дух, Душа и Тело

Надежда Николеева
Тело тянет притяжением к земле...
И к земной оно стремится красоте...
Объято тленной суетой мирской...
А Дух стремится жизнью жить иной!..

Он устремляется к вершинам Духа!
Мечтает праведный о Рае Сном и Духом!
Христу подобно... Богу во плоти!
Соединить земной, духовный... два пути!..

Земным путем на Небеса взойти!
И Царство Божье в силе обрести!
Взбирается по крестному пути...
Чтобы в Обетованный Рай прийти!..

И все словно мешает и болит...
Но так Господь с Душою говорит!..
Чрез суету, и боль, и тлен мирской...
Обрящем вечный мы покой!..

И Радость вечную... Блаженство!
Мы совершенными воскреснем!
И как бы ни было нам здесь...
Христос пришел!.. Благая Весть!

Красиво все, что не от мира...
Все лишнее пусть будет мимо!
Мимо глаз, ушей и сердца...
Затворить для сора дверцу!

В храм Души... чтоб Тело пело!..
Чистотой Душа звенела!..
Принимать лишь то, что свято!
Божьим Пламенем объято!..

Чтоб душетленное ничто
Не повредило естество
Венца Творенья - Человека...
Сейчас и до скончанья века!

Хранить все чувства в чистоте!
При свете ярком, в темноте...
Слух, зренье, осязанье,
Вкус, даже обонянье!..

И взращивать шестое чувство...
Его внимательнее слушать!..
Глубины Духа прозревать...
И о Душе не забывать!

Все через фильтр фильтровать...
То, что нечисто - отсекать!
Духовной наполняться чистотой...
Молитвой и душевной красотой...

Душевной жизнью жить красивой!
Душеполезно много в Мире...
Духовно крепнуть, созревать...
Молиться, верить, Дух стяжать!..

Наполнить красотою Душу!
Любовью, книгами, Искусством...
Молитва Дух Святой приносит...
Чрез Душу - обоженье плоти!..

Мир Искусства, царство книг...
Целый необъятный Мир!..
Служит Миру Человек!
Мир Любви открыт для всех!..

Всех Господь к себе зовет!
Тот, кто ищет - тот найдёт!
Совершенство - в простоте!
Дух Святой всегда в тебе!

Он в тебе, твое начало!
В нас во всех греха есть жало!..
Так устроен Человек...
И на важно, какой век!

Молитву Святу Духу вознесем!
Его Душой своей вберем!
Дыханьем сделаем своим...
Любви Смиреньем... дышим Им!..

Все мы - Дух, Душа и Тело...
Покоряй вершины смело!
Шаг за шагом - в высоту!
Божий Рай - как наяву!..

Царство Божие - в тебе!
Открывай его в себе!
С нами Бог Сам говорит...
Через зов Священных Книг!..

О Нем Святые все рассказывали...
Господь нам завещал Евангелие...
И Дом Земной нам полной чашей!
Что ищем в Мире, то обрящем!..

Благословенье всем дано!
Витает в воздухе Оно!
Дыши Душой своей и Богом!..
Пусть будет светлою дорога!

Пусть стелется на Небеса!..
В пути сопровождает Красота!..
Когда мы с Богом - мы красивы!
Душой и Телом, Духом милы!..

И в сладком умиленьи этом...
Господней Милостью согреты...
Мы обожаем естество...
Дух, Душу, Тело - Всё!..