От непричинной беготни...

Светлана Успенская
От непричинной беготни
Останови немые дни,
Я промолчу, не обессудь,
Толчком внутри расправлю грудь.

От неизгибной толчеи
Запечатлей глаза мои,
В ладонь упрячь ресниц кайму –
Я ослепление приму.

От проницающей тоски
Прожги лучинами виски,
Древесный запах вдень в меня –
Истлею заревом огня.

От продолжающих потерь
Стучись капелями за дверь –
В полотнах плачущей поры
Раздернусь болями игры.

От закипающих невзгод
Беги в назревший поворот,
Переверни изнанки суть,
Не дай в кромешности вздохнуть!