Бесплатный проезд

Рабочий Николай
Стал бесплатным проезд на метро и в трамвае,
Электричка тебя повезёт, хоть куда.
Отчего же тоска на душе, да какая,
Коль подумаешь: скоро уже навсегда
Отвезёт катафалк тебя в пункт назначенья,
Где не будет уже ни завьюженных зим,
Ни весенней капели, а с ней огорченья,
Что опять постарел, пусть на годик один.

И зачем тебе этот бесплатный автобус,
Когда ноги устали, скрипят при ходьбе.
Когда череп похож отчего-то на глобус,
А остатки волос на сугроб во дворе.
И завидуешь тем, кто спешит на работу,
Несмотря на погоду и раннюю дрожь…
Стал бесплатным проезд, но уже неохота
Выходить из квартиры под солнечный дождь.

19 февраля 2024 г.