Вожделение

Надежда Виданова
Мягкий шелк обнаженного тела.
Как бы нежность облечь в слова?
Как свеча, истекла и сгорела.
И дышать успевала едва.

Что потом будет? Стыд, сожаленье?
Щек пунцовых румянец? Испуг?
Или новое вожделение
И хихиканье давних подруг?

Есть предел у желанья и жажды?
И не бегство ли это тьмы?
Не проснешься ты как-то однажды
Оглушенной от тишины?

Не поймешь, что себе проиграла,
Хоть боролась и против других.
Ты брала, а тебя покупали.
И за медь, а не горсть золотых.

Всё потом, а пока ты не знаешь,
Не иссушена в теле душа.
Через гордость переступаешь,
Под ногами невинность круша.