Жибель

Юлия Соснина
Ещё не начался апрель,
А на дворе уже жибель.
Неспешно топаю по лужам,
Звенит февральская капель.

Как у Облонских всё смешалось,
Природа нонича чудит,
Раскол времён, такая жалость,
Надежд прекрасных не сулит.

Февраль нас кормит снежной кашей,
А в марте вьюга и мороз,
Когда земле стать надо пашней
Под смех проснувшихся берёз.

Иду печально и вздыхаю:
- Опять промокли сапоги.
Жибель дорогой проклинаю:
- Опять свалюсь я с ОРВИ!