Осень

Виктория Вархамова
По синему небу, по лестнице шаткой
Спускается осень, листочком шурша.
В губах спеет тёрен. Из слив кисло-сладких
В бокал наливает остатки вина.

А платье волшебное медного цвета
По ветру разносит фимиам сентября.
Не стоит грустить, что закончилось лето,
Здесь краски сочнее и ярче заря.

Запышнели как тесто махровые тучи,
На юге собравшись в огромный колтун,
И лес поливают сердитый, дремучий –
Ругается с осенью Грозный Перун.
Ноябрь 2022.