Кухонный модерн

Татьяна Шадуя
На кухне занимаемся искусством!
Смакуя первоклассный камамбер,
Сухарики надламываем с хрустом
Под лекцию с названием «Модерн».

Художники из Франции, России,
Из Австрии, конечно, apropos,
Посредством интернета погрузили
В прекрасное сегодня глубоко.

Посвистывает чайник, закипая,
Ворчливый кран ругнулся и затих.
С Серовым мы Европу похищаем, *
И ужин с Бакстом делим на троих. *

Привыкшая давно к любым сюрпризам,
Парами кофе терпкого дыша,
Со стенки наблюдает Мона Лиза.
Не ар-нуво, но тоже хороша.

* В.А.Серов "Похищение Европы"
* Л.С.Бакст "Ужин"

02.2024