Горели облака

Виктория Вархамова
Горели облака в закатном солнце мая,
Жертвуя собой, огнём бока кромсая.
И не было пощады на небе голубом,
Вместе с облаками горело всё кругом.

Но вот светила танец замер в тишине
За нитью горизонта и честности извне.

Исчез пожар небесный: нет дыма и огня.
Алые вершины хмарь серую пьянят.
Подобно прогорают восковым свечам,
И мирно засыпают, от страха не крича.
2022г.