Не любо мне...

Маргарита Рюмина
               
Не любо мне такое государство,
Где процветают воровство и ложь,
На каждом в нём шагу – одно коварство,
Где душу граждан продают за грош…

Я ненавижу этот мир бездушный,
И бездуховный мир лжецов и подлецов,
Мир зависти, корысти – мерзкий, душный,
Неужто он – наследие отцов?...

Да, он таков! И со времён Адама!
Который не раскаялся с «женой»,
Из рая изгнан в этот мир обмана
И потерял божественный покой…

А нам, потомкам, что же с этим делать?
Мир Сатаны – его ли победить?
Есть, правда, в этом мире средство,
Христос – Любовь! – и нам дано Любить…
26.06.23.