После семинара

Виктор Котегов
Когда Адама человеческую плоть
С таким искусством уже вылепил Господь,
То призадумался и в виде ингаляций
Святого Духа дал вдохнуть свою щепоть.

И с этим вдохом получил любой из нас
Немало ценного. Особенно – алмаз:
Способность к Истине идти, воспринимая
Суетность жизни без каких-либо прикрас.

И повезло, когда сквозь сонмище веков
Твои предтечи избежать смогли оков
Познанья лености! Напротив, подарили
Его так много, что не видно берегов.

Печально очень, когда жажды знаний нет.
Но я же "препод" и всегда найду ответ:
Где много знания – немало и печали...
Кому-то ж должен бить в конце тоннеля свет.