Февральские дни

Ермаков Михаил Сергеевич
Туманное утро наступит с рассветом,
Покоится снег у домов белых крыш,
И до горизонта всё этим же цветом,
Окрашена им и морозная тишь.
Февральские дни, до весны уже малость,
Полмесяца минуло, стихла метель,
До марта, ещё половина осталась,
Да следом, капелью заплачет апрель.
Растает белёсое царство вот это,
И зазеленеет по прежнему край,
А там, уже скоро совсем, будет лето,
Как только проводим весны месяц - май.