433

Анна Михляева
Жила-была девочка – странная сказка.
Не пудрила носик, не красила глазки.
Любила гулять она на просторе.
Однажды с той девочкой случилось горе.
Однажды осталась она ночевать,
И никто не пришёл – ни отец и ни мать.
Никто не вернулся той ночью домой.
Одна вдруг осталась той ночью живой.
И никто не спешил ей помогать –
Ни брат, ни сестра, ни отец и ни мать.
«Никто не придёт. Не зови никого».
Окутала ночь. Вокруг ничего.
«Ты можешь одна в этом мире идти.
Ты сделаешь выбор, пойдёшь по пути.
Ты не встретишь семью – той семьи больше нет».
Остался в истории маленький след.
«Кто-то спросит, молчи, это тайна, секрет.
Ты в глаза посмотри и узнаешь ответ.
Всё, что хочешь, читай. Глаза не солгут.
Каждый, кто здесь живёт, есть обманщик и плут.
С чистым сердцем иди и немой, как вода.
На себя погляди. Что осталось-то?! Даа...»
Душу сковала немая печаль.
Прожита жизнь, ничего нам не жаль.
«Ничего не успеешь, но быстро поймёшь,
что уже умираешь. Чего же ты ждёшь?»
Рука всё слабеет, закрыты глаза.
«Я знаю всё то, что хотел ты сказать».
Уже не услышу, опять промолчу.
Ни слова сейчас, но в душе я кричу.
Закрыты глаза её на века.
«Прощай, милый друг. Прощай навсегда.
Прошу, лишь во сне меня навести,
Прошу, лишь во сне мне всё объясни.
Твой голос по слуху – родные слова».
Проснусь поздней ночью – в слезах все глаза.
Кому-то приснишься, кому-то и нет,
Кому-то ты даже чужой человек.
«Прощаю тебя. Отпускаю. Прощай».
«Прости ты меня и к себе улетай».
И больше ни встречи – ни здесь, ни во сне.
И больше ни слова тебе или мне.
Не обниму тебя – тихая грусть.
Скоро к тебе я снова вернусь.

05.05.2018