Прощались

Оксана Никифоренко Карпова
Они прощались. В этот раз,
Наверно, навсегда.
А за окном зима свой джаз
Вопила до утра.

Молчал. В крови бесился крик,
В пороге чемодан.
Он ненавидел этот миг,
Загнав любовь в капкан.

Она в руке ключи держала
Со стареньким брелком.
"Я ухожу!"- пролепетала
Холодным в душу кипятком.

Он не продолжил диалог,
Он даже не взглянул.
Не стал придумывать предлог,
К себе не обернул.

Ключи ударились о пол,
Закрылась громко дверь...
У совести больной укол
И мыслей карусель.

Она же шла по тротуару.
"Не чищено с утра!"
 Дарила ветру- антиквару
Обиды рукавом с лица.

Они простились, обошлись без нот.
И вроде бы причины нет,
Но засыпает вьюгой небосвод
И тлеет в окнах грустно свет.