Обитель

Василий Мосин
И не то, чтоб обидели,
и совсем не в бреду
я к священной обители
ранним утром приду.
Покрещусь троекратно
у церковных ворот.
Тот, кто верит, обратно
с той же верой уйдёт.
Потому что во храме,
отстояв до конца,
поминаешь ты маму
и конечно отца.
Свечку ставлю рукою,
глядя на образа, –
ощущенье такое,
будто грянет гроза.
И с горящей свечою,
словно листик дрожа,             
тихо и обречённо
воспаряет душа.
2018