Ненастье

Валери Птица
Не судьба нас свела, не сансара
Приступ боли в глубокой ночи,
Два немыслимых одиночества
Хоть в отчаяньи молча кричи

Я с другим,  я за ним - за стеной,
Моя слабость, опора и сила,
Ты один, окружённый толпой
Тел, лишённых души да и смысла,

Их сменяешь одну на другую
И ласкаешь подругу Ненастья,
Я плутаю в ночном лабиринте
И иду к себе в поисках счастья

Не любовь и не страсть, лишь забвенье,
Тишина между нами, покой,
Но люблю твои нежные руки,
Безмятежно мне рядом с тобой

Одним взглядом кошачьим, движением брови
И своими нелепыми шутками
Возвращаешь улыбку в глаза ты мои,
 О тебе потом думаю сутками

 Утопаю в тебе, как в зыбучем песку,
Пусть не знаю я мыслей твоих,
Ты же знай, что со мной "кофе", радость, тоску
Разделить можешь ты на двоих

24.02.2023