О Советах

Любава Никитина
Человек давал Советы,
Всем желающим всегда;
Кто, что должен делать где-то,
Чтоб не встретилась беда.

Раздавая всем Советы,
Неуместные порой!
Он хотел найти ответы:
Как бы их связать с собой!

Человек искал подсказку:
Как бы жизнь поменять?!
Изменив, пожить, как в сказке!
Только как, не мог он знать!


Не будет здесь мораль мудрёной,
Не будет в ней совета здесь!
Не станет свет всегда зеленый,
Когда с ним рядом красный есть!