Я гимн пою любви земной

Галина Парусникова
Я гимн пою любви земной,
Ей всеобъемлющей, бесценной,
Как воздух чистый драгоценной
Под солнцем ярким и луной.
Я признаюсь в любви полям,
Их ослепительным просторам,
Их на ветру шумящим борам,
Святой Руси колоколам.
Ценю её, люблю как мать,
Ту женщину, что мир открыла,
Что счастье жизни подарила,
Её пленительную стать.
Любовью нежной к ней полна,
Горячим сердцем и душою
Она навеки здесь, со мною.
Я ей и Родине верна.
Град славлю я родной, где дом,
Где рек стремительные воды,
Где нет любимцев у природы,
Где детства звонкий окоём.
Но время зло, я на краю,
Уж дети, внуки, их любовью
Дышу, живу кричащей новью,
Судьбу за то благодарю.
Любви земной я гимн пою.