Весна зимой

Елена Анатольевна Назарова
Непогода в зимний вечер,
Дождик льет как из ведра
И легла на мои плечи,
Беспросветная хандра.

Ведь зима же, а не лето?!
Ведь должны лежать снега!
Но пришла на этот вечер
К нам красавица весна.

Пошумела ветром теплым.
Полила лихим дождем
И покрыла льдом холодным
Землю, снег и все кругом!

И ходить теперь нам сложно,
Все дорожки подо льдом,
А деревья спят спокойно
И блистают хрусталем.

В феврале, но очень скромно,
Утром вновь пошел снежок.
Ветер воет беспокойно,
Гонит вьюгу на восток.

Вновь зима теперь хозяйка,
Вновь метели создаёт
И следы весны нежданной
Прячет под большой сугроб.

19.02.2024.