Века не разделимы радость и печаль

Владимир Мироненко
          1
В стих сами просятся слова,
Если Неба Синева,
Чиста от края и до края,
А Солнышко,  сияя,
Преображая краевид,
Бодрит и веселит.

          2
Но встал из бездны Ад
И в бездну мир влечёт
 Который год:
Опять грозят
И Беларуси,  и России
Фашизма силы злые:
Желают их разрушить –
Их жаба - алчность душит…

          3
Как гитлеры в былом,
Им тихоновские, зеленские
Служили,  служат,  словно лезвия,
Но получился вновь облом…

          4
Защитник-Воин, как гранит,
Неуязвимость стран хранит.

          5
Не удалсЯ блиц-криг,
Но это не смиряет злых.
Разрушив Украину,
Плетут всё шире паутину.

          6
О, сколько государств
Превращены  в  руины!
Гнетущие картины…
Час «Икс» за всё воздаст!
Приступит Он с азов -
Развеет в прах "Азов,"
Размечет на частицы
Вооруженье коалиции...

          7
Он злые силы Ада
В пекло возвратит.
Для большинства землян
Придёт отрада –
К жизни мирной
будет путь открыт.

   18.02.24   Минск