Поставим во главу угла здоровье тела!

Вадим Бегленко
Опять сплошные перегибы
И, как всегда, хотят какую-нибудь отрасль «поднять»
На фоне ужасов в округе,
Чтоб медицина могла безбедно существовать.

Естественно, ей уделяют
Внимание большое на Земле,
Вот, только, жизнь не улучшают,
Но есть желание участвовать в войне…

В условиях вражды и ненависти,
В условиях болезненной нужды
Желают, чтобы народ был в здравии
И не испытывал неловкости судьбы…

А где же логика, ребята:
Одной рукой даёте людям автомат,
Чтобы они стреляли, убивали,
Другой – вручаете общественный уклад;

Который ни к чему хорошему не подвигает,
Который провоцирует вражду…
Да, сколько же проектов уже было
И где они – пошли ко дну!?

… всё потому, что нет в основе Веры,
Всё потому, что Заповеди попраны все, как всегда,
И о каком здоровье мы глаголем,
Если жизнь ухудшается от зла?!

Ещё и больше прибавляют
Его все власти от себя,
И говорят патриотические речи,
И аплодирует толпа;

Пока же сытая, довольная,
Пока свой улучшает быт,
Пока неплохо вся прикормлена
И о победах говорит…

И пусть жуёт удовлетворённая:
Не думает о Мире никогда,
Лишь, о здоровом помышляет теле,
Но о Здоровье Духа не заботится нигде и никогда.
                2024г