Самое желанное лицо -

Виноградова Евленья
Самое желанное лицо -
лик автобуса, несущий к остановке
временных согревшихся жильцов, -
пусть и в тесноте, но всем там ловко.

Лишь кондуктор в валенках больших
еле пролезает сквозь снующих
к выходу, иль тех, кто сесть спешит
на сиденье, чтобы на идущих
свысока смотреть и восседать
с гордостью на временном-то троне,
даже задремать... Сия езда
гарантирует: никто его не тронет.

Вот и вся страна, как в тот мороз, -
возит, возит, возит пассажиров...
И не замечает горьких слёз
тех, чей пуст карман и не до жира.

Даже так... Автобус вздорожал.
Стоимость проезда - хлеба булка.
Кто-то прочитав о том, заржал!
Дескать, - на здоровье всем прогулка.