Умный не скажет, дурак не заметит

Виктория Эльгорт
Умный не скажет, дурак не заметит, -
Мудрость народную знают и дети.
Только ботливый дурак поумнел,
С тем, кто умнее творит беспредел.

Всюду интриги плетет в паутину-
Не остановишь такую скотину,
Он обучился и в сплетнях мастак.
Ложе Прокрустово-мерный верстак.

Только невежею был и остался.
Выпил немало, с заумными квася-
В жизни устроился он хорошо.
Все ожиданья семьи превзошел.

Умный не скажет, дурак не заметит.
Но хитроумный теперь есть на свете.