Год новый

Егор Непушкин
Из года в год
последний лист календаря срывая
Мы дедушку румяного
с мешком подарков ожидаем.
Под бой курантов  он придёт
и  новогоднее  послание озвучит
Под  поздравления ,
бокалы с  шампанским зазвенят
И грянет  праздничный салют,
цветными брызгами  ночное небо освещая
Вот только на полях сражений
противники
в окопах с двух сторон,
год новый,
под звуки орудийной канонады встретят
из кружек
молча выпив спирт...