Ван Гог

Михаил Калинин 3
Мой дядя бритву как-то правил,
Хотел побриться перед сном,
Но за стеной сосед поставил
Играть пластинку «вальс-бостон».
Его пример – другим наука:
Мой дядя с криком: «Ах ты, сука,
Что не даёшь-то людям спать?»
Стал отношенья выяснять.
К соседу он вошёл  сердитый,
С опасной бритвою в руке,
В трусах и майке, налегке,
И,  полоснув  соседа  бритвой,
Прославиться  тому  помог:
Соседа стали звать «Ван Гог».