Просьба

Татьяна Наумчук
Обратился с просьбой к Богу Человек:
-- Какой короткой наш земной здесь век...
Сколько скорбей мы терпим, бед и горя,
Текут слёзы людей, как воды моря.
Войны везде. Безщадно гибнут люди,
И, кажется, что края этому не будет.
Невинные ведь гибнут, старики и дети,
Сколько разврата и ненависти на свете!
-- Скажи, что от Меня ты хочешь, Человек?
-- Чтоб мы могли дожить спокойно этот век.
Ты - Всемогущий и всё можешь изменить,
Всех властью Своей можешь подчинить.
Хотим мы дальше жить без войн и  бед,
Чтобы никто не наносил друг другу вред.
Был мир на всей планете и любовь,
А человек душевно и телесно был здоров!
И удивил Господь его Своим ответом:
-- Я вам свободу воли дал. Не делайте вы  это!
  ( 19.02.2024)