Снежок ложится на плЕчи Земли

Евгения Демидова 1
Снежок ложится на плечИ Земли,
Укутывая города и села,
И новогодним конфетти
Фурчит с небес и опушает  ели -
Стеснительно им прикрывая ствол.
И белоснежной шапкой лес согреет,
До первого дыхания весны...
Но вот дыхание весны уж на подходе,
Ещё чуть-чуть, и будет миру волшебство,
Когда снежок водицей станет,
И зачехлит всю Землю в платье из цветов.