Букет ко дню рождения

Алла Салтовская
Не люблю я мимозу, гвоздику, тюльпан,
На мой взгляд, не живое в них что-то да есть –
И искусственный, сладкий, тлетворный дурман
И коварного вида цветочная смесь.

С ними не повезло мне, увы, это так:
День рождения выпал на праздник весны.
Это трио везде на базарных ларьках,
Где букетов красивых не сложите вы.

Мне милее – подснежник, то принц полевой,
Красотой зачарованным звёздам под стать,
Когда он нежной поступью входит домой,
Наслаждаюсь, пытаюсь его разгадать;

А ещё – одуванчик и яркий кипрей
Предпочту этим монстрам, что в праздник бегут;
И ромашку – царицу российских полей,
Что в веночки вплетают и в чайник кладут;

И люпин обожаю, и кашку, полынь,
Базилик, колокольчик – весь сбор полевой;
И сирени охапку, и синий бобыль,
Что смешать можно с каждой лечебной травой;

Эликсир Парацельса, волшебный шалфей,
Белодонну-красавицу, болиголов…
Не назвать мне сегодня коллекции всей,
Что взрастил на природе заботливый Бог.

Красота тех цветов – королевской сродни,
И букеты из них – Божия благодать,
Нам приносят спокойствие, ясные дни,
И возможность здоровьем всегда обладать.

19.02.2024г.