Настроение менялось, как погода...

Олег Глечиков
И вновь Зима флиртует с Ветерком,
Маня духами «Холод»  - от Мороза,
Как на картоне, в лужах пишет розы,
И тут же посыпает их снежком.

Влюблённый Ветер, словно зачарованный,
Следит за действиями пассии своей.
А я шепчу ему:
Влюблённый дуралей,
Не лезь в капкан, Зимою приготовленный!

В живой розарий, приползёшь потом,
И будешь клясться, что не согрешил, ты.
Ужели, клятвы прошлые забыты?!..
Но Ветер вился вкруг Зимы, ужом.

Вот он коснулся проводов, как струн,
И родилась рапсодия погоды,
Как повлияли на погоду годы,
Про мир людей, он в ней, упомянул.

И ноты падали, как будто капли слёз,
Рисуя зимы снежные, морозы,
На стёклах, в избах, как рисунки – розы,
Украшенные ветвями берёз…

Я молча слушал излияние Ветра,
Его души –   о прошлых временах,
Где, как царица, правила Зима
Буранами, метелями, в том ретро.

Но выглянуло Солнце из-за туч,
И испарились зимние рисунки,
Исчезли розы, как весной сосульки,
Что украшали воды мелких луж.

Исчез снежок, что розы украшал.
Зима вдруг превратилась в невидимку.
И над землёй повис чуть видной дымной,
Теплом рождённый, чуть заметный пар.

Весна ворвалась в музыку тоски,
Что выводил своей рукою Ветер.
Вот, кто главней волшебников всех в свете,
Кто не рисует – дарит лепестки!