Скоро весна

Александр Витковский
Зимние дни в серо- белых тонах,
Коркой грязи и льда всё укрыто,
Держит погода в зябких руках,
Но мечты о весне не разбиты.

Ветер промозглый воет в ушах,
За шиворот снег колкий сыплет,
Прелесть весны пока лишь во снах,
Но зима ведь когда- нибудь сгинет.

Время придёт и наступит тепло,
И деревья листвою покроются,
Настанет момент, будет всем хорошо,
И душа, наконец, успокоится.

Бодро и звонко ручьи зажурчат,
Будут песни петь разные птицы,
Нежный и тонкий цветов аромат,
Вместе с ним мы весной насладимся.

19.02.2024 г.