Сон

Михаил Попов Моршанск
Мне приснился сон печальный,
Будто умер я вчера.
И лежал так бездыханный
Вплоть до самого утра.

Час не жив, а оком вижу,
Слышу, утро настает.
Ощущаю явно стужу,
Знать, зима уже идёт.

Спать ложился, было лето,
А теперь не соображу.
Петухи запели где-то,
Я недвижимый лежу.

«Так случиться не должно бы», -
Сам себе я говорю.
Появились вдруг друиды,
Стали плоть лечить мою.

Я лечиться не желаю,
Потихонечку встаю,
Веки резко открываю,
Оказалось, что живу.

А дыханье частым стало,
Как бывает на бегу.
Сердце будто трепетало,
Спать уж больше не могу.