Десять дней до весны

Ольга Бондаренко Автономова
Десять дней до весны, а зима всё равно не сдаётся
И мой город опять покрывает снегами метель,
Пусть февраль за окном  засыпая всё снегом, смеётся,
Но ему вопреки с крыш поёт свою песню капель.
.
А весна к нам идёт, с каждым днём она ближе и ближе,
Солнце силы набрав, начинает уже пригревать.
Яркий солнечный луч хрустали все февральские слижет
И на землю скользнёт, чтоб подснежники поцеловать.
.
Как тепло на душе, как восторженно бьётся сердечко,
На скамейку весна положила букетик цветов.
Десять дней до весны, скоро сядет она на крылечко
И мы вместе споём под весёлые трели скворцов.