Пушкин в Михайловском

Светлана Ягнина
"Пришли мне сыру и горчицы",-
Пишет в отчаянье поэт.
Всё узник он,а время мчится,
И всё надежды ему нет.

"Что же,хоть в псковскую казарму
Отправьте,милые друзья.
Пусть будет счастье командармом,
Пусть сгинет молодость моя!"

Не любят вольность государи
Ни в рассужденьях,ни в стихах.
Зима придёт,мороз ударит,..
"Онегин" станет в новостях!

Строка не видит чины,ранги,-
И на сей раз свет всколыхнёт.
"Снежит,снежит.Запречь,что ль,санки?-
Мчать во весь дух,ломая лёд!

Где ж асмодеи?Дельвиг,Пущин?
Не больно пишет Горчаков.
Но звёзды ярче,вечер гуще...
Читай мне,няня,казаков!"

  19.02.24.