Льдинка

Аня Тухватуллина
Прозрачный кулон
Напоминал льдинку,
Он целовал впадинку,
Золотой за окном купол.

Она хохотала от шутки,
И от его прикосновений,
Правда, что водятся привидения?
Он шептал что-то жуткое.

Она снова смеялась,
Комната темная и серая,
Голова у обоих светлая,
Вдалеке река красовалась.

Мрачно у тебя тут...
Я жил без тебя,
Отвечает, трогая
Кулон. Птицы поют.

Слышишь? Открой окно!
Она впустила шум
И в сердце красоту.
Льдинка не таяла все равно...