Зябко берёзам

Алекс Жуковский
  Зябко берёзам  без  летнего света,
  Скоро ветра всю листву оборвут,
  Серой дорогой ушедшего лета,
  Тучи-паломники тихо бредут.

  Сквозь моросящие мелкие капли,
  Вижу песчаные мели реки,
  Две голенастые, серые цапли,
  Ходят степенно, в траве далеки.

  Скоро мне будет совсем одиноко,
  Там, где туман у застывших веков,
  В путь из поэзии вышел до срока,
  Долгой дорогой поющих песков.
               Жуковка 1966 год.